Много надежд было на 7-дюймовый дисплей гаджета, который, как ожидалось, построен по технологии Super AMOLED и поддерживает разрешение не меньше, чем у яблочного планшетника. Реальность оказалась несколько суровее. В устройстве установлена обычная ЖК-матрица с разрешением800х480 точек. Такое разрешение хорошо смотрится на 3,5-, 4- или даже 5-дюймовых дисплеях, но для 7 дюймов этого явно мало.
[vidoe]http://www.youtube.com/watch?v=dQl19GlmwJM&feature=player_embedded[/video]
Была надежда на то, что Samsung что-то сделала с качеством отображения текста на матрицах Super AMOLED, но пока в этом направлении результатов явно нет. Такой выбор дисплея обусловлен тем, что Galaxy Tab будет продвигаться не только как мультимедийный планшет, но и E-Reader, а на AMOLED/Super AMOLED текст пока отображается хуже, чем на ЖК. Что касается низкого разрешения, то это уже ограничение ОС Android 2.2, которая установлена в Galaxy Tab. Плюс в данном случае - это совместимость с большинством приложений из Android Market.
Процессор в новинке такой же, как и в смартфоне Galaxy S - Samsung Hummingbird с частотой 1 ГГц. Применение проприетного размера вместо стандартного mini USB или microUSB подтвердилось, что тоже не радует. Из приятных моментов стоит выделить наличие модулей Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0 и 3G. Планшет можно использовать как обычный мобильный телефон при условии работы с Bluetooth-гарнитурой. Объем флэш-памяти в устройстве ограничен 16 или 32 ГБ, которую вероятно, можно будет увеличить с помощью карт microSD. Вес гаджета составляет 370 г.
Тем не менее, продукт все еще интересен, например, в качестве портативного медиаплеера, способного воспроизводить неконвертированное видео в любых наиболее популярных форматах, включая MKV и в разрешении 720p. Из него получится неплохой интернет-планшет, да и в принципе Android дает немало свободы действий. Хотя для полной реализации этой самой свободы не хватает в устройстве функции USB Host и соответствующего порта. Успех Galaxy Tab сейчас во многом зависит от цены.